Torta fredda ai mirtilli e yogurt
300 g di savoiardi “Gastone Lago”
500 g di yogurt bianco dolce o alle fragole
200 g di panna da montare
una vaschetta di mirtilli
succo di mirtilli
8 g di gelatina in fogli
zucchero a velo
Mettete in ammollo in una ciotola con acqua fredda la gelatina in fogli. Prendete una tortiera apribile a cerniera, eliminate il fondo e posizionate la parte apribile su un piatto da portata. Bagnate i savoiardi “Gastone Lago” nel succo di mirtilli, rivestite i lati dello stampo e il fondo del piatto. Montate la panna e incorporatela con delicatezza allo yogurt, aggiungendo zucchero a velo a piacere. Mettete la gelatina in un pentolino con un po’ d’acqua e fatela sciogliere sul fuoco mescolando, poi unitela al composto di panna e yogurt. Versate nella tortiera metà della crema, fate uno strato di savoiardi inzuppati nel succo di mirtilli, un’altro di crema e livellate bene la superficie. Decorate con i mirtilli e lasciate riposare in frigo almeno 5 ore. Con un coltello separate delicatamente la torta dai bordi della tortiera, poi apritela. Decorate a piacere con un nastro e servite ben fredda.