Crostata di wafer
Per la pasta frolla:
250 g di farina
150 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno:
250 g di ricotta
175 g di wafer alla nocciola “Gastone Lago”
4 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole
50 g di zucchero
50 g di nocciole tritate
Preparate la pasta frolla mescolando la farina, il burro, l’uovo e il cucchiaio di zucchero, impastate fino a formare un panetto morbido e lasciatelo riposare per 15 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando la ricotta allo zucchero.
Aggiungete alla ricotta i wafer “Gastone Lago” tritati, la crema alle nocciole e le nocciole tritate.
Imburrate o foderate di carta da forno una tortiera per non far attaccare la pasta.
Stendete la pasta frolla sulla tortiera tenendone un pò da parte per la decorazione.
Stendete il ripieno sulla base e decorate incrociando delle striscioline realizzate con la pasta tenuta da parte.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C
per 35-40 minuti.