Salamino con wafer alla vaniglia e cioccolato bianco
150 g wafer alla vaniglia "Gastone Lago”
150 g cioccolato bianco
80 g yogurt bianco
50 g nocciole intere
30 g zucchero a velo
Sciogliete in una ciotola il cioccolato bianco a bagnomaria o nel forno a microonde.
Frullate i wafer in un frullatore, aggiungete le nocciole, in modo che siano frullate grossolanamente.
Aggiungete ai wafer e nocciole tritati, zucchero a velo, yogurt bianco e cioccolato sciolto.
Amalgamate bene il tutto.
Mettete l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno e date la forma di un salame, richiudetelo a caramella.
Fate riposare in freezer per almeno 2 ore per rassodarlo. Una volta pronto, trasferite il salame di cioccolato su un piatto, spolverate con lo zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.
Potete conservarlo in frigorifero per 3-4 giorni, avvolto con carta stagnola o carta forno, o nel congelatore per 7-10 giorni.