Semifreddo alle fragole
200 g di savoiardi “Gastone Lago”
200 ml di panna da montare
1 limone
1 cestino di fragole
300 ml di acqua
4 cucchiai di zucchero
Lavate e asciugate le fragole. Tagliate a fette metà delle fragole e mettetele in una ciotola con due cucchiai di zucchero e il succo di limone. In un pentolino sciogliete due cucchiai di zucchero in 300 ml di acqua. Lasciate intiepidire acqua e zucchero. Montate la panna. Componete il semifreddo in una teglia a forma di plumcake. Bagnate i savoiardi “Gastone Lago” con la bagna di acqua e zucchero e formate la base, cospargete con un terzo della panna montata, poi disponete le fragole intere e ricoprite con altra panna. Ricoprite il semifreddo con un altro strato di savoiardi bagnati e coprite con la panna. Decorate con le fragole a pezzetti o intere. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Servite a fette.