Tiramisù senza uova

Ingredienti

500 g di mascarpone

450 g di panna dolce da montare

120 g di zucchero

7 tazze di caffè

cacao amaro in polvere q.b.

400 g di savoiardi “Gastone Lago”

1 cucchiaio di zucchero

1 tazzina di latte

Preparazione

Preparate il caffè e toglietene una tazzina per la crema. Mettete il caffè in una terrina insieme al latte e al cucchiaio di zucchero, mescolate per bene e mettete da parte. Con le fruste elettriche montate il mascarpone con lo zucchero.A parte montate la panna, unitela delicatamente al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto e aggiungete pian piano il caffè. Intingete leggermente i savoiardi “Gastone Lago” nel caffè e disponeteli sul fondo di una pirofila o in coppette monoporzione. Farcite con metà della crema ottenuta, intingete altri savoiardi “Gastone Lago” nel caffè e preparate il secondo strato. Cospargete con il cacao amaro. Lasciate riposare almeno un’ora in frigo.